+7 (812)441-20-17
г. Санкт-Петербург,Левашовский пр-т, д.12, 4 этаж, оф.407
Режим работы: 10:00 до 18:00
16.04.2020

«Антивирусные» льготы многим оказались недоступны из-за пустяка

16.04.2020

Большая часть мер, направленных на поддержку бизнеса в условиях эпидемии коронавируса, предназначена только для компаний, работающих в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях. Но оказалось, что доказать принадлежность к одной из таких отраслей у многих не получается.

Источник: РБК

Напомним, что перечень отраслей экономики, признанных наиболее пострадавшими в результате распространения коронавирусной инфекции, утвержден Правительством РФ (Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 434). Список этот состоит из наименований видов деятельности и соответствующих кодов по ОКВЭД2. Вот в этом и состоит проблема.

Дело в том, что у многих компании и ИП код вида деятельности, заявленного как основной, либо не совпадает с фактически ведущейся деятельностью, либо относится к «пограничным» и в правительственном перечне не указан. Например, в перечне для гостиничного бизнеса указан код 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания». А некоторые гостиницы в качестве основного вида деятельности выбрали «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе» (код ОКВЭД2 68.3).

Вот и получается, что из-за какой-то формальности действительно оказавшиеся в сложной ситуации организации не могут претендовать ни на кредитные каникулы, ни на получение отсрочки по уплате налогов.

Согласно появившейся в СМИ информации в Минэкономразвития уже направляются обращения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. А что из этого выйдет – время покажет.
 



Источник: glavkniga.ru 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных