+7 (812)441-20-17
г. Санкт-Петербург,Левашовский пр-т, д.12, 4 этаж, оф.407
Режим работы: 10:00 до 18:00
16.04.2020

Минтруд напомнил: зарплата — не голый оклад

16.04.2020

Минтруд уточняет, что оплачивая нерабочий апрель, нужно иметь в виду именно заработную плату, то есть совокупность должностного оклада, компенсационных надбавок и стимулирующих выплат, установленные на предприятии. Информация об этом имеется на сайте ведомства среди вопросов-ответов по организации работы и соблюдению прав работников в период нерабочей недели от 2 апреля 2020 года.

Норма труда.

Сотрудникам в нерабочие дни нужно рассчитывать зарплату так же, как если бы сотрудник полностью отработал все дни. То есть отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате.

!Нерабочие дни в апреле нужно учитывать как фактически отработанные!

Норма рабочего времени в апреле остается той же, какой была бы без введения режима нерабочих дней. Рабочие часы сдельщиков считаются по графикам, утвержденным на апрель.

Что платить.

Минтруд рекомендует выплатить сотрудникам все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, размер которых он сможет определить. Это:

- оклад, тарифная ставка или сдельная оплата за выработку;

- доплата за работу в ночное время, если по графику работника в нерабочих днях были часы, которые он должен был отработать ночью;

- доплату за совмещение, если это было установлено работнику;

- все виды стимулирующих выплат, право на которые имеет работающий сотрудник (доплаты за стаж, за научную степень, за квалификацию и т.д.)

Все эти суммы считаются фактически отработанными и оплачиваются в общем порядке.

 

Источник: rosmintrud.ru 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных